La nostra storia
Sin dalla nascita dell’Azienda è rimasto immutato l’obiettivo: produrre prodotti di eccellente qualità nel pieno rispetto delle esigenze della natura, coniugando le tradizioni del passato con una visione aperta alle innovazioni tecnologiche. I nostri prodotti sono certificati a produzione agricola integrata. Il fondatore dell’Azienda, Giacomo Pino, spinto da un legame con la sua terra e da un forte spirito di intraprendenza e sacrificio nel 1959 costruisce il primo Frantoio.
Tutto ebbe inizio da loro: Giacomo Pino e Rita Guido.
Giacomo Pino
Rita Guido
Il frantoio del 1959
Dopo duri anni di lavoro i figli Giovanni e Albano attuano investimenti sull’ampliamento della superficie coltivata, la costruzione di un nuovo frantoio nel 1990 e rinnovato nel 2009, la costruzione di una cantina moderna nel 2005 e l’acquisto di attrezzature all’avanguardia per la coltivazione, la trasformazione e l’estrazione. Si decise anche di investire in risorse energetiche rinnovabili, come il fotovoltaico, siamo orgogliosi di poter dire che questo è un ulteriore passo per rendere sempre più indipendente e rispettosa dell’ambiente la nostra Azienda.
La Filosofia Aziendale
L'azienda PINO cura direttamente la gestione dei prodotti dalla terra alla vostra tavola. Per scelta, i nostri prodotti non si trovano nella grande distribuzione o altro, ma direttamente in Azienda, qui sul nostro sito e-commerce o nel nostro punto vendita, dove troverete un referente qualificato in grado di dissipare ogni dubbio o curiosità.